中国2019年合法代怀孕

代怀孕多少钱2019_中国2019年合法代怀孕_中国最便宜代怀孕机构

神岂是偏心吗?

时间:2019-07-24 14:27来源:未知 作者:代孕包性别 点击:
“有一日,那人和他妻子夏娃同房。夏娃就怀孕,生了该隐,便说,耶和华使我得了一个男子。又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的出产为供

  

  “有一日,那人和他妻子夏娃同房。夏娃就怀孕,生了该隐,便说,耶和华使我得了一个男子。又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的,该隐是种地的。有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华。亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。”(创4:1-5a)。

中国2019年合法代怀孕

  编辑排版/随手君(ID:suishouchuanfuyinjun)

  耶和华神用泥土造人。因为亚当悖逆神的话,“耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。”(创3:23)就是说,亚当犯罪之后耕种和农业就开始了。

  亚当和他妻子生的头两个儿子叫该隐和亚伯。当时世界上就只有四个人:父母,该隐和亚伯。两个孩子长大之后,个人干了不同的事情,该隐种地,亚伯牧羊,一家人应该是和和美美地生活着。

  我们完全有理由相信,亚当会向孩子们讲述人的来历(人是神用泥土造的)和他们必须劳动才能生活的原因(因为亚当和夏娃违背了神的命令而受到的惩罚)。因为神将生气吹在人的鼻孔里,人就成了有灵魂的活人。既然灵魂是神所赐的,人的灵魂就有一个基本需要:敬拜神。

  既然要敬拜神,就要献祭,那就有三个问题要解决:为什么献祭,什么时候献,献什么。

  -为什么献祭:从人的角度,献祭的原因起码有三点。一是因为神造了人而敬拜;二是因为神“稍留余种”而感恩;三是祈求神的祝福。

  -什么时候献祭:和合本翻译的“有一日”,原文是“一个时间的结束”,中文当代译本就翻译成“到了收成的时候”。可能这是兄弟二人共同商量的日子,因为牧羊人随时都可以从羊群中取一只羊作为祭物献上,而种地的人却必须要等到庄稼收割了之后才能有祭物。

  -献什么为祭物:兄弟二人各自向神献了自己所有的。该隐献了地里的出产,亚伯献了羊群中头生的和羊的脂油。

  代怀孕多少钱2019

  事情到这里还都很平顺,但是献祭之后问题出现了。圣经记载说,“耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。”为什么神会这样做呢?这之后发生的事情又折射出什么真理?这是我们要探讨的事情。

  -首先,人献祭是为了什么?

  是为了人的需要,还是为了神的荣耀?是为了人得满足,还是为了神得喜悦?受造者献祭,虽然有人的动机,但神所以接纳人的献祭,是因为祂的喜悦和荣耀。所以献祭的结果不是人定的,而必须是神定的。就像一个年轻人送长辈礼物一样,若是长辈不喜欢,那么这个礼物就没有意义。神为什么喜悦亚伯的祭物?因为这是被杀流血的牺牲。在新约里,我们看到神的救赎计划是将祂的独生子耶稣献上,使罪人能够籍着耶稣的献祭而蒙悦纳。亚伯献上他羊群中头生的和羊的脂油,这符合神的心意,可以作为耶稣基督的豫表。虽然该隐和亚伯当时并不知道,但是神在祂的救赎计划里选择了亚伯的祭物,这是祂的旨意和权柄,人无权说三道四。

  -其次,我们看到兄弟二人的心态是完全不同的。

  该隐是出于无奈的责任,当他发现神不喜悦他所献的祭的时候,“该隐就大大地发怒,变了脸色。”羡慕嫉恨恨!古今同理。以至于后来他把弟弟叫到田野里,把弟弟杀了。而亚伯献祭是出于内心的需要。希伯来书11:4a说,“亚伯因着信献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。”因为是出于信心的,所以亚伯得以称义。亚伯的信心是什么?希伯来书11:1说,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”而且,“人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)从希伯来书十一章的上下文来看,亚伯的信心,就是相信神所说的话都是真的,而且真心盼望神的赏赐。而该隐却没有这种信心,他只是从人的角度去做宗教的事情。

  -还有一个很重要的细节,就是神喜悦亚伯,是喜悦他这个人和他的供物;神不喜悦该隐,是不喜悦他这个人和他的供物。

  亚伯因为他的信心而蒙神喜悦,而该隐却因为他的罪不蒙神的喜悦。创世纪4:7中神对该隐说,“你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。”约翰一书3:12说的更清楚,那里说该隐“是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。”神不喜悦该隐,是因为他以自我为中心,骄傲自大,自以为是,把自己凌驾于神的旨意之上,稍不如意就发怒,甚至杀了自己的胞弟。心是恶的,行为也就行出恶来。

  这个事件对今天的基督徒有什么警示?

 代怀孕价格表 我们要知道,基督徒不是靠宗教得救,而是靠耶稣基督的宝血遮盖得救。神喜悦亚伯和他的祭物是因为他的信心,因为他和神有在信心里的关系,“他虽然死了,却因这信仍旧说话。”(来11:4b)而该隐的献祭则是人意的宗教,它不是出于神的启示,而是凭着己意,用私意崇拜(参歌罗西书2:23),并以自己劳苦所得,想靠行为在神面前称义,这是毫无益处的。所以基督徒做事情,必须以神的道,就是圣经的话为标准。就好比食物有五味,酸甜苦辣咸,五味合成,让人感到好吃。但是五味俱全不一定就讨你喜悦,因为那是个人的喜好。湖南人爱吃辣,山西人爱吃酸,山东人爱吃咸,上海人爱吃甜。一个人喜欢什么口味是他自己的决定。基督徒要讨主的喜悦,就是要把主权交给耶稣。主知道什么是最好的,祂知道自己所喜悦的事,就是“一切良善,公义,诚实”之果子(以弗所书5:9)。我们要做的,就是按圣经的话不折不扣地去做。

  基督徒,尽心尽力地爱主我们的神,将我们最好的献给主。剩下的交给主。亚伯在信心里献祭,讨主喜悦。该隐在私意里献祭,却最终被那恶者利用。

  你敬拜主耶稣,是为了自己,还是为了主?

  

  我是怎么信耶稣的?

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容